23 luglio 2018

Fiori di zucca ripieni al forno



Ingredienti (4 persone)

8 fiori di zucca – 150 g di ricotta fresca di pecora – 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato – 2 rametti di menta fresca – sale – pepe – 1 uovo – 100 g di pangrattato – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate il forno a 200°C. scolate bene la ricotta, mescolatela con il pecorino e la menta tritata e conditela con sale e pepe.

Togliete i sepali ai fiori di zucca e riempiteli delicatamente con la ricotta. Richiudeteli su se stessi e passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Adagiate i fiori su una teglia foderata con carta forno e conditeli con l’olio, sale e pepe. Cuoceteli nel forno già caldo circa 15 minuti. Se li volete più dorati passateli qualche minuto sotto il grill. Serviteli subito finché sono croccanti.

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