9 luglio 2018

Liquore alle fragole



Ingredienti

500 ml di alcol 95° - 500 g di fragole – 300 ml di acqua – 200 g di zucchero

Preparazione

Scegliete accuratamente le fragole, devono essere sane e mature. Mondatele, lavatele e fatele asciugare su un panno pulito. Trasferitele in un barattolo sterilizzato e copritele con l’alcol. Riponete il barattolo in un luogo fresco e buio e lasciatecelo circa 2 settimane, avendo cura di scuoterlo delicatamente almeno una volta al giorno.

Trascorso il tempo di macerazione, ponete l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco dolce e spegnete dopo pochi minuti, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Fate raffreddare bene lo sciroppo, filtrate l’alcol e mescolate i due liquidi.

Imbottigliate il liquore e fatelo riposare un mese in un luogo buio e fresco prima di utilizzarlo.

Nessun commento:

Posta un commento