11 luglio 2018

Polpette al sugo di timo e alloro




Ingredienti (4 persone)

600 g di carne di manzo macinata – 300 g di carne di maiale macinata – 40 g di burro – 1 cipolla – 3 fette di pane – ½ tazza di latte – 2 uova – prezzemolo – noce moscata – sale – pepe

Per la salsa: 1 cipolla – 6 cucchiai di aceto di vino – 3 cucchiai di zucchero di canna – 2 cucchiai di maizena - 2 chiodi di garofano – timo – alloro – sale – pepe

Preparazione

Eliminate la crosta al pane e mettetelo in un piatto, bagnatelo con il latte e lasciatelo riposare 10 minuti.

In una padella fate fondere 20 g di burro e fatevi appassire la cipolla tritata. In una ciotola mescolate i due tipi di carne, aggiungete il prezzemolo, la cipolla rosolata, il pane ben strizzato, le uova, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Amalgamate il composto e formate tante palline.

Scaldate il restante burro nella padella e rosolatevi le polpette. Toglietele dalla padella e tenetele da parte. Deglassate il fondo con l’aceto e lo zucchero. Aggiungete l’altra cipolla tritata e cuocete per 5 minuti. Unite alloro, timo e chiodi di garofano e rimettete le polpette. Bagnate con acqua calda, coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti. Togliete le polpette, eliminate i chiodi di garofano e mescolate il fondo di cottura con la maizena sciolta in acqua; regolate di sale e pepe.

Rimettete le polpette e insaporite a fiamma dolce per 10 minuti. Servite.

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