16 luglio 2018

Torta di mele



Ingredienti (6 persone)

200 g di farina – 2 uova – 150 g di zucchero – 1 bustina di lievito – 2 dl di latte – 1 limone – 70 g di burro – 20 g di pangrattato – 4 mele (900 g circa)

Preparazione

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero, unite la farina precedentemente setacciata con il lievito, il latte e la scorza del limone grattugiata e amalgamate incorporando le mele, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Ungete una tortiera con il burro, cospargetela con il pangrattato, versate il composto preparato, decorate la superficie con le fettine di mela, aggiungete qualche fiocchetto di burro, trasferite in forno e cuocete a 180°C per circa 50 minuti.

Estraete la tortiera dal forno, lasciate riposare per 10 minuti, sformate e disponete la torta di mele nel piatto da portata.

Nessun commento:

Posta un commento