INGREDIENTI
(4 PERSONE)
200 g di
farina – 100 g di spinaci lessati e strizzati – 3 uova – 1,5 dl di latte – olio
extravergine d’oliva – sale
Per il
condimento: 80 g di speck – qualche stelo di erba cipollina – mezza cipolla – 2
cucchiai di formaggio grana grattugiato – 3 cucchiai di olio extravergine di
oliva – sale – pepe
PREPARAZIONE
Mettete in
una terrina la farina setacciata, le uova, il latte e un pizzico di sale, e
lavorate energicamente fino ad ottenere una pasta molto morbida; dividetela in
due ciotole e amalgamate ad una di esse gli spinaci tritati molto finemente.
Portate ad
ebollizione abbondante acqua salata; mettete l’impasto bianco (se risultasse
troppo liquido aggiungete un po’ di farina) nell'apposito utensile sulla
pentola e fate scendere gli spätzle nell'acqua (in mancanza dell’utensile
gettate il composto nell'acqua con un cucchiaino).
Scolateli
man mano che vengono a galla, fateli raffreddare in una bacinella di acqua
fredda, scolateli di nuovo, versateli in una pirofila e irrorateli con un filo
d’olio; preparate allo stesso molto gli spätzle verdi.
Per il
condimento: tagliate a striscioline lo speck; tritate la cipolla e rosolatela
nell'olio; unitevi lo speck, l’erba cipollina sforbiciata, sale e pepe, poi gli
spätzle.
Mescolate e
servite con il grana.
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