3 febbraio 2015

Frappe salate


Ingredienti (30 frappe)

Per le frappe: 250 g di farina 00 – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – 3 uova – sale – 1 cucchiaio di semi di sesamo – ½ bicchiere di vino bianco – olio di arachidi

Per la mousse di mortadella: 100 g di mortadella – 60 g di panna fresca – 80 g di formaggio cremoso – pepe

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola, unite le due uova, i semi di sesamo, un po’ di sale, l’olio d’oliva e mescolate incorporando il tutto.

Versate il vino e continuate ad amalgamare gli ingredienti con le mani, fino a formare un impasto consistente. Formate un panetto e lasciatelo riposare per circa 20 minuti, avvolto dalla pellicola trasparente.

Frullate per qualche secondo la mortadella spezzettata insieme alla panna. Aggiungete il formaggio e continuate a frullare finché otterrete una crema. Aromatizzatela a piacere aggiungendo un pizzico di pepe.

Con l’aiuto della macchinetta per la pasta, stendete l’impasto, formando delle sfoglie abbastanza sottili. Utilizzando una rotella tagliapasta, ricavate delle strisce larghe 3-4 cm circa.

Riscaldate l’olio di arachidi in una padella abbastanza profonda e friggetevi rapidamente le frappe. Una volta dorate, tiratele fuori e mettetele ad asciugare su fogli di carta assorbente.


Lasciate raffreddare le frappe, poi servitele accompagnate alla mousse di mortadella messa in una ciotolina, così da intingercele prima di assaporarle.

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