Ingredienti (30
frappe)
Per le frappe: 250 g di farina 00 – 1 cucchiaio di olio extravergine
di oliva – 3 uova – sale – 1 cucchiaio di semi di sesamo – ½ bicchiere di vino
bianco – olio di arachidi
Per la mousse di mortadella: 100 g di mortadella – 60 g di panna
fresca – 80 g di formaggio cremoso – pepe
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, unite le due uova, i semi di sesamo,
un po’ di sale, l’olio d’oliva e mescolate incorporando il tutto.
Versate il vino e continuate ad amalgamare gli ingredienti con le
mani, fino a formare un impasto consistente. Formate un panetto e lasciatelo
riposare per circa 20 minuti, avvolto dalla pellicola trasparente.
Frullate per qualche secondo la mortadella spezzettata insieme alla
panna. Aggiungete il formaggio e continuate a frullare finché otterrete una
crema. Aromatizzatela a piacere aggiungendo un pizzico di pepe.
Con l’aiuto della macchinetta per la pasta, stendete l’impasto,
formando delle sfoglie abbastanza sottili. Utilizzando una rotella tagliapasta,
ricavate delle strisce larghe 3-4 cm circa.
Riscaldate l’olio di arachidi in una padella abbastanza profonda e
friggetevi rapidamente le frappe. Una volta dorate, tiratele fuori e mettetele
ad asciugare su fogli di carta assorbente.
Lasciate raffreddare le frappe, poi servitele accompagnate alla mousse
di mortadella messa in una ciotolina, così da intingercele prima di
assaporarle.
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