Ingredienti
300 g di acqua – ½ g di lievito di birra fresco – 500 g di farina 0 –
15 g di sale – fiordilatte – olio di semi per friggere
Preparazione
In una ciotola, versate l’acqua e, mescolando con un cucchiaio di
legno, scioglieteci dentro il lievito sbriciolato. Aggiungete quindi parte
della farina e mescolate.
Unite il sale all'impasto, amalgamate e incorporate la restante
farina. Lavate gli ingredienti per farli legare, e coprite la ciotola con la
pellicola e lasciate lievitare la massa in un luogo a temperatura constante per
circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto lievitato e staccate
piccole pagnotte da 30 grammi. Sistematele in una teglia capiente, coprite con
un canovaccio e lasciate lievitare per altre 4 ore.
Dopo la seconda lievitazione, appiattite i dischi di pasta, farciteli
con un cubetto di fiordilatte e chiudete a mezzaluna, facendo uscite l’aria e
sigillando bene i bordi. Friggete in olio a 180°C.
Nessun commento:
Posta un commento