14 febbraio 2015

Panzerottini fritti alla mozzarella


Ingredienti

300 g di acqua – ½ g di lievito di birra fresco – 500 g di farina 0 – 15 g di sale – fiordilatte – olio di semi per friggere

Preparazione

In una ciotola, versate l’acqua e, mescolando con un cucchiaio di legno, scioglieteci dentro il lievito sbriciolato. Aggiungete quindi parte della farina e mescolate.

Unite il sale all'impasto, amalgamate e incorporate la restante farina. Lavate gli ingredienti per farli legare, e coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare la massa in un luogo a temperatura constante per circa 3 ore.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto lievitato e staccate piccole pagnotte da 30 grammi. Sistematele in una teglia capiente, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altre 4 ore.


Dopo la seconda lievitazione, appiattite i dischi di pasta, farciteli con un cubetto di fiordilatte e chiudete a mezzaluna, facendo uscite l’aria e sigillando bene i bordi. Friggete in olio a 180°C.

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