INGREDIENTI (4
PERSONE)
1,2 kg di piselli freschi – 2,5 dl di latte – 40 g di burro – 2
cipollotti novelli – sale – pepe
PREPARAZIONE
Sgranate i piselli; portate a ebollizione una casseruola con
abbondante acqua, salatela leggermente, versatevi i piselli, fateli lessare per
circa 10 minuti e scolateli bene.
Pulite i cipollotti, privandoli delle foglie esterne più dure, della
parte verde e della radice, e tritateli finemente.
Fate fondere il burro in una casseruola e mettetevi ad appassire i
cipollotti tritati; unite i piselli, regolate di sale, insaporite con una buona
macinata di pepe, aggiungete il latte e, a fuoco medio, continuate la cottura
per 10 minuti fino a fare consumare 1 dl di latte.
Passate i piselli con il loro sugo di cottura al passaverdura,
raccogliete la crema ottenuta in una terrina e trasferitela in un piatto.
Accompagnate la crema di piselli con verdure crude, oppure con
crostini di pane.
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