19 febbraio 2015

Purea di piselli ai cipollotti


INGREDIENTI (4 PERSONE)

1,2 kg di piselli freschi – 2,5 dl di latte – 40 g di burro – 2 cipollotti novelli – sale – pepe

PREPARAZIONE

Sgranate i piselli; portate a ebollizione una casseruola con abbondante acqua, salatela leggermente, versatevi i piselli, fateli lessare per circa 10 minuti e scolateli bene.
Pulite i cipollotti, privandoli delle foglie esterne più dure, della parte verde e della radice, e tritateli finemente.
Fate fondere il burro in una casseruola e mettetevi ad appassire i cipollotti tritati; unite i piselli, regolate di sale, insaporite con una buona macinata di pepe, aggiungete il latte e, a fuoco medio, continuate la cottura per 10 minuti fino a fare consumare 1 dl di latte.
Passate i piselli con il loro sugo di cottura al passaverdura, raccogliete la crema ottenuta in una terrina e trasferitela in un piatto.

Accompagnate la crema di piselli con verdure crude, oppure con crostini di pane.

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