11 febbraio 2015

Cupcakes neri e piccanti


Ingredienti (6 cupcakes)

Per l'impasto: 60 g di farina 00 - 20 g di cacao amaro in polvere - 2 g di lievito chimico - 75 g di zucchero semolato - 2 uova - 90 g di burro fuso - 75 ml di latte intero e fresco - 50 g di cioccolato fondente al 70% - peperoncino in polvere

Per la ganache: 100 g di cioccolato fondente - 50 g di panna - 1 bicchierino di rum (4 cl)

Preparazione

Per l'impasto: in una ciotola capiente, mescolate la farina con il cacao e il lievito. In una seconda ciotola, montate lo zucchero con le uova, aggiungete il burro fuso e il latte. Versate questo composto sulla miscela di farina, cacao e lievito e mescolate con cura con una frusta a mano. Unite il cioccolato fondente fatto precedentemente sciogliere, e infine il peperoncino.

Aiutandovi con due cucchiai, riempire gli stampini per muffin per 2/3 e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Sfornatele e lasciateli raffreddare su una gratella.

Per la ganache: scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il rum e il cioccolato e sciogliete quest'ultimo a fuoco basso. Lasciate raffreddare.

Montate la ganache con le fruste elettriche, mettete il composto in una sacca da pasticciere e decorateci i cupcakes. Decorate con peperoncini di zucchero.

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