700 g di farina 00 - 100 g di lievito di birra - 100 g di burro a temperatura ambiente - 4 uova piccole (o 3 medie) - la buccia di 3 limoni grattugiata - 300 g di zucchero - 3/4 di bicchiere di latte - olio d'arachide per friggere
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sulla spianatoia, impastate farina, uova, lievito sciolto e burro - aggiungete un po' di farina nel caso in cui l'impasto sia troppo liquido. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 30-60 minuti.
Riprendete l'impasto e tagliatelo in tre parti. Con il mattarello, tirate la prima pagnotta a uno spessore di 3 mm, poi distribuite sulla superficie un mix fatto di zucchero e buccia di limone.
Arrotolate il disco di pasta e affettatelo a 1 cm di spessore. Ripetete l'operazione per gli altri due impasti. Cuocete i limoncini in un tegamino con olio caldo - 160°C-170°C.
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