2 febbraio 2015

Cuoricini rosso S. Valentino


INGREDIENTI

Per la pasta frolla: 480 g di farina – 20 g di fecola – 100 g di uova sgusciate – 200 g di burro – 160 g di zucchero a velo – 1 limone – acqua (se occorre)

Colorante rosso in gel – nutella q.b. – granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE

Per la pasta frolla: sbattete il burro con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone. Unite le uova, amalgamatele, poi incorporate le farine e il colorante. All’occorrenza unite poca acqua (dovrete ottenere una pasta non troppo soda).
Preparate un panetto, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per 30/40 minuti.
Stendete la pasta su un foglio di carta da forno, portandola allo spessore di 3 mm.
Con il tagliapasta ritagliate i biscotti. Rimpastate gli sfridi, stendeteli nuovamente a 3 mm e procedete ritagliando altri biscotti fino ad esaurire la pasta frolla.
Alla metà dei biscotti incidete il centro con un tagliapasta sempre a cuore, ma più piccolo. Trasferite i biscotti sulla placca e infornate a 175°C per 15/17 minuti.

Quando saranno cotti, sfornateli e poneteli su una gratella a raffreddare. Al centro dei biscotti pieni adagiate un poco di nutella, aggiungete la granella, poi sovrapponete i biscotti con il foro e accoppiateli.

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