INGREDIENTI (8 PERSONE)
Per l’impasto: 535 g di farina
Manitoba – 3 tuorli – 75 g di zucchero – 150 ml di latte – 120 g di burro –
sale – 13 g di lievito di birra
Per farcire: 75 g di uvetta – 30 g
di arancia candita – 50 g di burro
Per la glassa: zucchero a velo – 1
albume
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito di birra con
0,80 dl di acqua tiepida, impastate con 135 g di farina, e fate lievitare
mezz'ora. Mescolate in un’altra ciotola la farina rimasta, con zucchero, sale,
tuorli, burro morbido e latte tiepido.
Aggiungete il panetto preparato all'impasto e lavorate a lungo, finché sarà amalgamato. Coprite e fatelo
lievitare per un’ora, finché sarà raddoppiato.
Trasferite l’impasto sul piano
infarinato e, senza lavorarlo, stendetelo in un rettangolo di 2-3 mm di spessore.
Spennellate con metà burro fuso e distribuite l’arancia a dadini e l’uvetta
bagnata.
Arrotolate la pasta dal lato più
lungo, poi dividete il rotolo in 2 parti, per il lungo. Separate i 2 pezzi,
girateli tenendo il lato tagliato davanti a voi e formate una treccia, facendo
in modo che la parte tagliata resti all'esterno.
Mettete la treccia sulla placca,
foderata con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, e formate una
ciambella. Spennellate con burro fuso rimasto, coprite e fate lievitare ancora
30-40 minuti. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti. Intanto
diluite 4-5 cucchiai di zucchero a velo con 1 albume, sfornate il dolce,
spennellatelo con la glassa e fatelo raffreddare.
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