Per la pasta: 500 g di farina - 50 g di burro morbido - 50 g di zucchero - 2 uova - 1 tuorlo - 20 g di lievito - 1 pizzico di sale - latte q.b.
Per il ripieno: 300 g di marmellata di albicocche
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito di birra in un po' di latte tiepido. Impastate con un po' di farina e lasciate riposare in un luogo caldo per 20 minuti. Rimpastate con il resto della farina, le uova, il burro, lo zucchero, il latte, q.b. per fare un impasto morbido, e il sale. Fate lievitare per circa 1 ora.
Dividete la pasta a pezzetti di 50 g ciascuno. Con il palmo della mano, premetelo sulla spianatoia, e formate delle palline. Coprite e fate riposare per circa 1 ora.
Immergeteli capovolti in olio caldo (175°C) e coprite. Quando saranno dorati, friggeteli sull'altro lato. Scoggiolateli e metteteli su un foglio di carta assorbente.
Nessun commento:
Posta un commento