4 settembre 2015

Yiouvetsi

Ingredienti

4 persone

450 g di gamberetti – 700 g di pomodori maturi – 75 g di feta a cubetti – 1 cipolla – ½ peperone rosso – ½ cucchiaino di zucchero – ½ cucchiaio di origano essiccato – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione


Pulite i gamberetti lasciando intatte le code. Lavate il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a cubetti. Lavate e pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli grossolanamente.

Scaldate l'olio in una padella dal fondo pesante, aggiungete la cipolla, mondata, lavata e tritata, e rosolatela per alcuni minuti. Unite il peperone e cuocete, mescolando con cucchiaio di legno per altri 2 minuti. Unite i pomodori tagliati, lo zucchero e l’origano, quindi salate e pepate.

Cuocete dolcemente su fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando finché la salsa inizierà ad addensarsi.


Aggiungete i gamberetti e il prezzemolo alla salsa di pomodoro, versate il tutto in una teglia ridistribuendolo uniformemente. Cospargete con la feta e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate il pesce e servitelo.

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