29 settembre 2015

Risotto alla zucca con le mandorle

Ingredienti

4 persone

280 g di riso vialone nano – 1 scalogno – 300 g di polpa di zucca Moscata di Provenza – 50 g di mandorle sgusciate – 30 g di parmigiano grattugiato – 800 ml di brodo di pollo – 30 g di burro – ½ bicchiere di vino bianco – aceto balsamico – noce moscata – sale

Preparazione


Spellate lo scalogno e tritatelo finemente. In una casseruola fate sciogliere 20 g di burro e rosolatevi lo scalogno, unite anche la polpa di zucca precedentemente tagliata a tocchetti e cuocete per 5 minuti.

Sfumate con un cucchiaio di aceto, lasciatelo evaporare, poi bagnare con un mestolo di brodo caldo, coprite e stufate a fiamma bassa per 7 minuti. Disponete le mandorle su una placca rivestita con carta da forno e tostatela in forno caldo a 180°C per 5 minuti, poi tritatelo grossolanamente.

Aggiungete nella casseruola con la zucca stufata le mandorle e il riso e fatelo tostate per 1-2 minuti. Irrorate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente; regolate di sale.

Bagnate il riso con un mestolo di brodo caldo, mescolate, poi proseguite la cottura per circa 16 minuti mescolando in continuazione e aggiungendo un altro mestolo di brodo man mano che il riso lo assorbe.


Togliete il risotto dal fuoco, mantecatelo con il burro rimasto a fiocchetti, il parmigiano e un po’ di noce moscata, mescolate bene, coprite e lasciate riposare per 1 minuti. Distribuite il risotto nei piatti e servitelo ben caldo.

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