21 settembre 2015

Biscotti alla banana

Ingredienti

6 persone

250 g di farina bianca – 120 g di burro – 2 tuorli – 100 g di mandorle tostate – 70 g di zucchero – 1 bustina di vanillina – 2 banane – nutella – cacao in polvere

Preparazione


Sulla spianatoia disponete a fontana la farina e in mezzo mettete lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, la vanillina, il burro ammorbidito. Impastate a lungo fino ad avere una pasta omogenea – aggiungete un po’ di albume se necessario – che avvolgerete in una pellicola e farete riposare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta dello spessore di un centimetro. Con gli stampini da biscotti ricavate delle formine di pasta che allineerete sulla placca del forno foderata di carta forno. Fate cuocere a 200°C per 15 minuti circa.

Nel frattempo, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.


Sformate i biscotti, lasciateli raffreddare, poi spalmateli di nutella, farciteli con una rondella di banana, spolverizzateli di cacao in polvere e servite. 

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