5 settembre 2015

Semifreddo al torrone

Ingredienti

6 persone

8 tuorli – 200 g di zucchero – 0,6 dl di panna da montare – 100 g di torrone – 100 g di cioccolato bianco – 2 cucchiai di pistacchi pelati

Preparazione


Versate i tuorli in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e montateli a lungo con un cucchiaio o con una frusta fino a quando assumono una consistenza molto morbida e gonfia.

Montate molto soda 0,5 dl di panna con la frusta elettrica, incorporatela alle uova e versate metà del contenuto in uno stampo da plumcake. Sbriciolate finemente il torrone con un coltello piuttosto grosso e distribuitelo sulla crema, quindi coprite con il resto.

Fate consolidare la mattonella in freezer per 2 ore, poi tenete in frigorifero fino al momento di portare in tavola.


Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna rimasta, aggiungete la metà dei pistacchi sminuzzati, e servite la salsa appena tiepida con il semifreddo spolverizzato con torrone e i rimanenti pistacchi.

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