23 settembre 2015

Panna cotta bicolore con le more


Ingredienti (4 persone)

250 g di more – 250 ml di panna liquida – 350 ml di latte intero – 4 fogli di gelatina (8 g) – 75 g di zucchero – 100 g di cioccolato fondente da copertura – 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Versate in un tegame la panna, il latte, lo zucchero, il baccello di vaniglia aperto a metà e portate a bollore a fuoco basso. Togliete dal fuoco, filtrate la panna per eliminare i residui di vaniglia, dividete la miscela in 2 parti e in una unite metà della gelatina strizzata, mescolando per scioglierla.

Disponete quattro vasetti o coppette in un contenitore, facendo in modo che restino leggermente inclinati. Riempiteli parzialmente con il composto di panna e gelatina e mettete in ciascuno 4 more. Lasciate intiepidire e rapprendere per 30 minuti prima di riporre in frigorifero per circa 1 ora. Fate raffreddare bene, altrimenti il cioccolato si mescolerà.

Tritate il cioccolato, amalgamatelo alla panna calda rimasta, poi scioglietevi l’altra metà di gelatina, e fare raffreddare leggermente il composto. Togliete i vasetti dal frigorifero, lasciateli in posizione dritta e riempiteli con la miscela di panna e cioccolato.

Conservate in frigorifero per 2 ore prima di servire i vasetti decorati con le more e una fogliolina di menta.

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