17 settembre 2015

Cous Cous di verdure al curry con involtini di sogliole

Ingredienti

4 persone

300 g di cous cous precotto – 200 g di carote – 300 g di piselli sgranati – 300 g di fagiolini – 300 g di zucchine – 4 sogliole – 16 fettine di bacon – 1 cucchiaio di curry – 6 dl di brodo vegetale – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione


Spuntate, lavate e raschiate le carote; spuntate i fagiolini privandoli dell’eventuale filo, lavateli e fateli lessare con le carote per circa 5 minuti dal bollore in acqua leggermente salata, quindi scolate le verdure e tagliate le carote a rondelle e i fagiolini a tocchetti.

Pulite e tagliate a bastoncini le zucchine, poi fatele leggermente rosolare in un largo tegame con l’olio d’oliva; unite le altre verdure, i piselli, il curry, il cous cous e il brodo caldo, regolate di sale, pepate, mescolate bene e continuate la cottura a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando il brodo non sarà stato del tutto assorbito dal cous cous (15-20 minuti).

Rimuovete la pelle scura della sogliola, tenendo il pesce per la coda, e compiendo il movimento con decisione verso la testa, dopo aver staccato con un coltello l’attacco della pelle stessa; con lo stesso procedimento staccate anche la pelle dal lato chiaro. Per ottenere i filetti, incidete la sogliola lungo la lisca centrale, inserendo l’apposito coltello sfilettatore a lama flessibile fra la polpa e la lisca e, facendolo scorrere su tutta la lunghezza del pesce, staccate la polpa dal resto; procedete allo stesso modo anche per gli altri filetti.


Salate leggermente, e pepate i filetti di sogliola, avvolgeteli con una fettina di bacon e fissateli con uno stecchino, quindi sistemateli in una teglia foderata con carta da forno leggermente unta di olio e fateli cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti; fate infine intiepidire il cous cous e servitelo con gli involtini di sogliole preparate.

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