1 settembre 2015

Baci di dama

Setembro | Portoghse

Ingredienti

6-8 persone

75 g di farina - 50 g di mandorle - 40 g di nocciole - 70 g di zucchero - 70 g di burro - 50 g di cioccolato fondente - 1 bustina di vanillina - sale

Preparazione


Tritate finemente nel mixer le mandorle e le nocciole con un po' di zucchero fino a ridurle in polvere; setacciate la farina, disponetela a fondata, mettete al centro il burro, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, la vanillina e la frutta macinata.

Lavorate velocemente gli ingredienti con n cucchiaio di legno, in modo da amalgamarli, poi avvolgete l'impasto in un foglio di carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per 2-3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto dividetelo a pezzetti e con le mani formate tante palline; sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno e fatele cuocere in forno a 160°C per 30 minuti.

Togliete dal forno i dolcetti e fateli raffreddare su una gratella per dolci; fate sciogliere intanto il cioccolato spezzettato a bagnomaria; accoppiate i dolcetti due a due con una goccia di cioccolato fuso, sistemateli su un vassoio, e serviteli.

Nessun commento:

Posta un commento