14 settembre 2015

Cheesecake di fine estate


Ingredienti (6 persone)

500 g di formaggio cremoso spalmabile – 200 g di biscotti secchi – 160 g di panna liquida per dolci – 100 g di burro – 40 g di zucchero a velo – 6 g di colla di pesce – marmellata – frutta di stagione

Preparazione

Mettete i biscotti nel mixer e frullateli fino a farli diventare quasi una polvere. Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e unitelo alla polvere di biscotti. Mescolate bene e adagiate questo composto su una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta da forno oppure anello per torte 18 cm di diametro. Compattate il composto di biscotti e burro e livellatelo. Mettete quindi in frigorifero per almeno mezz'ora. 

Preparate la crema ammorbidendo in una ciotola il formaggio. In un pentolino fate intiepidire la panna, e dopo averla tolta dal fuoco scioglietevi la colla di pesce (prima messa a mollo in acqua fredda e strizzata bene). Unite il composto di panna e colla di pesce alla crema di formaggio, amalgamante bene gli ingredienti con una frusta a mano e versate anche lo zucchero a velo, sempre amalgamando fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate la crema sulla base di biscotto e livellate con una spatola leggermente inumidita, in modo da dare un aspetto regolare alla superficie della torta. Mettete in frigo per 30 minuti, poi tirate fuori la torta, spalmatevi sopra la marmellata – di arancia o fichi – e decorate con qualche fettina di frutta. Ancora in frigo per un paio di ore, togliete lo stampo e servite. 

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