9 settembre 2014

Fish and chips


Ingredienti (4 persone)

4 filetti di merluzzo – 400 g di patatine surgelate – 100 g di farina – 100 g di fecola di patate – 90 ml di birra chiara – 90 ml circa di acqua frizzante – 1 cucchiaino di lievito per torte salate – olio di semi di arachidi – aceto di mele – sale

Preparazione

Mettete in un colino la farina, la fecola e il lievito e setacciateli facendole cadere in una ciotola. Versate a filo, nel mix di farine, la birra e l’acqua frizzante, poco alla volta perché l’impasto non deve risultare né troppo denso né troppo liquido, e, contemporaneamente, mescolate con una frusta per evitare grumi. Regolate di sale.

Immergete nella pastelle preparata i filetti di merluzzo ben lavati, asciugati con carta assorbente e tagliati a pezzetti.

Versate abbondante olio in 2 padelle ampie e scaldatelo su fiamma vivace. In una padella immergete le patatine e cuocete per 5-6 minuti, finché saranno ben dorate e croccanti. Cuocetene solo poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Trasferitele, man mano che saranno dorate, su fogli di carta assorbente da cucina. Contemporaneamente, tuffate, pochi alla volta, nell'olio dell’altra padella i filetti sgocciolati dalla pastella e friggeteli per 5 minuti, girandoli delicatamente.


Sgocciolate anche il pesce su fogli di carta assorbente, salate entrambi i lati e spruzzate tutto con poco aceto di mele. Servite il pesce ancora caldo accompagnato con le patatine fritte.

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