13 settembre 2014

Cupcake alla nocciola

Ingredienti (20 cupcake) 

Per i cupcake
150 g di burro morbido - 130 g di zucchero - 250 g di farina con lievito - 1/2 bicchiere di latte - 2 cucchiai di Nutella - 4 uova - 1/2 bustina di vanillina - 1 pizzico di bicarbonato - 4 cucchiai di granella di nocciola 

Per la decorazione
panna fresca q.b. - nocciole tritate grossolanamente q.b.

Preparazione



Preriscaldate il forno a 170°C. Mettete i pirottini in una teglia per cupcake. Scaldate il latte e scioglieteci la Nutella. Lasciare raffreddare. Mescolate tutti gli ingredienti tranne le uova. Aggiungete i tuorli uno alla vola e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montate gli albumi a neve ferma e amalgamate al composto mescolando dal basso verso l'alto. 
Riempite i pirottini per 3/4 con il composto. Infornate per 30 minuti circa, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Una volta raffreddato, decorate con la panna fresca montata e le nocciole tritate. 


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