INGREDIENTI (4 PERSONE)
1 rotolo rettangolare di pasta
sfoglia – 200 g di robiola – 150 g di prosciutto cotto – 1 tuorlo – salvia –
rosmarino – olio extravergine di oliva – sale – 1 bicchiere di salsa di
pomodoro
PREPARAZIONE
Srotolate la pasta sfoglia e
adagiate al centro una fetta di prosciutto cotto. Spalmatevi sopra la robiola,
coprite con un’altra fetta di prosciutto cotto e stendete un altro stato di
robiola. Richiudete la sfoglia a strüdel, spennellatelo con il tuorlo e
infornate a 200°C per 20-25 minuti.
In una pentola, cuocete la salsa di
pomodoro per 10 minuti e, una volta pronta, salate e versatela nel bicchiere
del mixer. In un’altra pentola preparate un fondo d’olio con salvia e
rosmarino. Appena inizia a salire il bollore togliete dal fuoco e, con un
colino, aggiungete alla salsa di pomodoro l’olio aromatizzato. Emulsionate il
tutto con il mixer.
In una padella antiaderente
abbrustolite le restanti fette di prosciutto cotto. Sfornate lo strüdel e
servitelo a fette con la salsa e il prosciutto abbrustolito.
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