20 settembre 2014

Strüdel salato con robiola e prosciutto cotto


INGREDIENTI (4 PERSONE)

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia – 200 g di robiola – 150 g di prosciutto cotto – 1 tuorlo – salvia – rosmarino – olio extravergine di oliva – sale – 1 bicchiere di salsa di pomodoro

PREPARAZIONE

Srotolate la pasta sfoglia e adagiate al centro una fetta di prosciutto cotto. Spalmatevi sopra la robiola, coprite con un’altra fetta di prosciutto cotto e stendete un altro stato di robiola. Richiudete la sfoglia a strüdel, spennellatelo con il tuorlo e infornate a 200°C per 20-25 minuti.
In una pentola, cuocete la salsa di pomodoro per 10 minuti e, una volta pronta, salate e versatela nel bicchiere del mixer. In un’altra pentola preparate un fondo d’olio con salvia e rosmarino. Appena inizia a salire il bollore togliete dal fuoco e, con un colino, aggiungete alla salsa di pomodoro l’olio aromatizzato. Emulsionate il tutto con il mixer.

In una padella antiaderente abbrustolite le restanti fette di prosciutto cotto. Sfornate lo strüdel e servitelo a fette con la salsa e il prosciutto abbrustolito.

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