13 settembre 2018

Riso Venere con gamberi e peperoni



Ingredienti (4 persone)

320 g di riso Venere – 1,5 l di brodo di pesce – 250 g di code di gamberi – 1 dl di vino bianco – 1 peperone rosso – 1 peperone verde – 1 costa di sedano – 50 g di mandorle a lamelle – ½ limone non trattato – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Incidete i gamberi sul dorso nel senso della lunghezza ed elimina i filetti neri. Rosolate i crostacei in una padella con 2 cucchiai di olio per 1 minuto, sfumate con il vino bianco e sgocciolateli e trasferiteli su un piatto.

Portate a bollore il brodo in una pentola, versatevi il riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Intanto, lavate i peperoni, eliminate piccioli, semi e costole bianche e tagliateli a cubetti. Eliminate gli eventuali filamenti del sedano, sciacquatelo e riducetelo a rondelle.

Mettete in un barattolo il succo e la scorza grattugiata del limone, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe; chiudete il coperchio e agitate, in modo da ottenere una citronette.

Unite in una ciotola il riso, i gamberi e le verdure e irrorate con la salsa. Mescolate bene, completate con le mandorle e servite.

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