Ingredienti (4 persone)
320 g di riso Venere – 1,5 l di brodo di pesce – 250 g di
code di gamberi – 1 dl di vino bianco – 1 peperone rosso – 1 peperone verde – 1
costa di sedano – 50 g di mandorle a lamelle – ½ limone non trattato – olio extravergine
di oliva – sale – pepe
Preparazione
Incidete i gamberi sul dorso nel senso della lunghezza ed
elimina i filetti neri. Rosolate i crostacei in una padella con 2 cucchiai di
olio per 1 minuto, sfumate con il vino bianco e sgocciolateli e trasferiteli su
un piatto.
Portate a bollore il brodo in una pentola, versatevi il riso
e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo
raffreddare.
Intanto, lavate i peperoni, eliminate piccioli, semi e
costole bianche e tagliateli a cubetti. Eliminate gli eventuali filamenti del
sedano, sciacquatelo e riducetelo a rondelle.
Mettete in un barattolo il succo e la scorza grattugiata del
limone, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe; chiudete il coperchio e
agitate, in modo da ottenere una citronette.
Unite in una ciotola il riso, i gamberi e le verdure e
irrorate con la salsa. Mescolate bene, completate con le mandorle e servite.
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