11 settembre 2018

Crespelle di avena con patate viola



Ingredienti (8 crespelle)

Per le crespelle: 150 g di farina di avena – 2 uova – sale

Per il ripieno: 200 g di patate viola – 2 spicchi di aglio – grana grattugiato – scorza grattugiata di 1 limone non trattato – burro – olio extravergine di oliva – sale

Per completare: burro – grana grattugiato

Preparazione

Preparate una pastella con la farina, le uova, 2 dl di acqua e un pizzico di sale, mescolando fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati; lasciate riposare il composto per almeno 2 ore.

Nel frattempo, lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Fatele insaporire in padella con un po’ di burro e olio, gli spicchi di aglio, una manciata di grana e poca scorza di limone; regolate di sale.

Cuocete le crespelle in una padella antiaderente da entrambe le parti e impilatele su un piatto.

Schiacciate il composto di patate con una forchetta, farcitevi le crespelle, piegatele a ventaglio, quindi disponetele in una pirofila imburrata, cospargetele di grana grattugiato e burro fuso e ponetele a gratinare nel forno a 220°C per 25 minuti circa.

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