Ingredienti (8 crespelle)
Per le crespelle: 150 g di farina di avena – 2 uova – sale
Per il ripieno: 200 g di patate viola – 2 spicchi di aglio –
grana grattugiato – scorza grattugiata di 1 limone non trattato – burro – olio extravergine
di oliva – sale
Per completare: burro – grana grattugiato
Preparazione
Preparate una pastella con la farina, le uova, 2 dl di acqua
e un pizzico di sale, mescolando fino a quando tutti gli ingredienti non
saranno ben amalgamati; lasciate riposare il composto per almeno 2 ore.
Nel frattempo, lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a
pezzi. Fatele insaporire in padella con un po’ di burro e olio, gli spicchi di
aglio, una manciata di grana e poca scorza di limone; regolate di sale.
Cuocete le crespelle in una padella antiaderente da entrambe
le parti e impilatele su un piatto.
Schiacciate il composto di patate con una forchetta,
farcitevi le crespelle, piegatele a ventaglio, quindi disponetele in una
pirofila imburrata, cospargetele di grana grattugiato e burro fuso e ponetele a
gratinare nel forno a 220°C per 25 minuti circa.
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