Ingredienti (4 persone)
Per i passatelli: 3 uova – 1 grattata di noce moscata – 120
g di formaggio grattugiato – 120 g di pangrattato passato al setaccio – ½
cucchiaino di scorza grattugiata di limone
Per il sugo: 150 g di guanciale – 130 g di piselli
surgelati, lessati – formaggio scoparolo – sale – pepe
Preparazione
Per i passatelli: in una terrina sbattete le uova con la
noce moscata, un pizzico di sale e di pepe, poi incorporatevi il parmigiano, il
pangrattato e la scorza di limone.
Amalgamate bene gli ingredienti ricavando un composto
morbido (se fosse eccessivamente molle, aggiungete altro pangrattato, al
contrario se risultasse troppo duro unite un goccio di brodo).
Portate a bollore abbondante acqua salata. Con l’apposito
ferro per passatelli (uno schiacciapatate o tritacarne con grandi fori),
schiacciate l’impasto, ottenendo tanti cilindretti che metterete su un vassoio
foderato con carta da forno. Lasciate riposare 15 minuti circa.
Per il sugo: tagliate a cubetti il guanciale, quindi fatelo
rosolare in una padella. Aggiungete quindi i piselli lessati e lasciate
insaporire. Salate e pepate.
Scolate i passatelli man mano che vengono a galla,
trasferiteli nella padella con il sugo e fate insaporire per alcuni minuti. Servite
con una grattugiata di scoparolo.
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