26 settembre 2018

Orata su letto di patate



Ingredienti (4 persone)

4 filetti di orata – 300 g di patate – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 cipolla – 1 spicchio di aglio – 1 cucchiaio di capperi – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lavate i filetti di orata, asciugateli, e insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili; lavate il prezzemolo e tritatelo finemente; tritate i capperi; sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio, lavateli e tagliateli a fettine.

Spennellate di olio una padella, disponetevi sul fondo la cipolla e l’aglio, adagiatevi le patate, cospargete con i capperi e il prezzemolo, insaporite con sale e pepe, versate un mestolino di acqua, ponete sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti circa.

Versate l’olio rimasto in un’altra padella e cuocetevi le orate per circa 8 minuti.

Disponete le patate nei piatti, completate con i filetti di orata e servite.

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