Ingredienti (4 persone)
1,5 kg di cozze – 250 ml di latte di cocco – 2 cucchiaini di
curry in polvere – 50 ml di vino bianco – 1 gambo di lemongrass – 1 foglia di
alloro – 1 peperoncino fresco – 1 mazzetto di coriandolo – 1 spicchio di aglio
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite le cozze, raschiate bene la superficie con una spugna
abrasiva, togliete il bisso e lavatele sotto l’acqua corrente per eliminare
tutte le impurità.
Versate 2 cucchiai di olio in una padella e fate appassire 2
minuti circa l’aglio in camicia e la foglia di alloro spezzata a metà.
Aggiungete le cozze e bagnate con il vino. Lasciate sfumare 2-3 minuti,
chiudete con il coperchio e proseguite la cottura 5 minuti circa, fino a quando
le cozze si saranno aperte.
Eliminate le cozze rimaste chiuse, filtrate il brodo di
cottura attraverso un colino a maglie fitte e tenetelo da parte.
Fate dorare in u padella 2 minuti il peperoncino, mondato e
tagliato a rondelle sottili, con i gambi di lemongrass leggermente pestati, il
curry e l’olio restante. Versate il latte di cocco e il brodo di cottura delle
cozze e lasciate addensare.
Distribuite la salsa nei piatti individuali, adagiatevi
sopra le cozze e completate con il coriandolo lavato, asciugato e spezzettato.
Servite.
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