18 settembre 2018

Cozze al latte di cocco e curry



Ingredienti (4 persone)

1,5 kg di cozze – 250 ml di latte di cocco – 2 cucchiaini di curry in polvere – 50 ml di vino bianco – 1 gambo di lemongrass – 1 foglia di alloro – 1 peperoncino fresco – 1 mazzetto di coriandolo – 1 spicchio di aglio – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite le cozze, raschiate bene la superficie con una spugna abrasiva, togliete il bisso e lavatele sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità.

Versate 2 cucchiai di olio in una padella e fate appassire 2 minuti circa l’aglio in camicia e la foglia di alloro spezzata a metà. Aggiungete le cozze e bagnate con il vino. Lasciate sfumare 2-3 minuti, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura 5 minuti circa, fino a quando le cozze si saranno aperte.

Eliminate le cozze rimaste chiuse, filtrate il brodo di cottura attraverso un colino a maglie fitte e tenetelo da parte.

Fate dorare in u padella 2 minuti il peperoncino, mondato e tagliato a rondelle sottili, con i gambi di lemongrass leggermente pestati, il curry e l’olio restante. Versate il latte di cocco e il brodo di cottura delle cozze e lasciate addensare.

Distribuite la salsa nei piatti individuali, adagiatevi sopra le cozze e completate con il coriandolo lavato, asciugato e spezzettato. Servite.

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