13 novembre 2015

Gnocchi al gorgonzola, peperoncino e pomodorini


Ingredienti (6 persone)

Gnocchi – olio extravergine di oliva – 100 g di gorgonzola morbido – 2 spicchi di aglio – 1 peperoncino rosso – 10 pomodorini maturi – grana grattugiato – sale

Preparazione

Mettete l’olio e l’aglio in una padella e fateli soffriggere con il peperoncino tagliato a tocchetti. Aggiungete il gorgonzola a dadini e un po’ di acqua calda, per ammorbidire il tutto.

Girate la salsa utilizzando una paletta di legno e schiacciate bene i cubetti di gorgonzola fino a farlo sciogliere completamente. Lasciate cuocere per qualche minuto e amalgamate per bene il tutto.


Nel frattempo, pulite i pomodorini, tagliateli a cubetti piccolissimi e teneteli da parte. Lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolateli non appena salgono a galla. Quando saranno cotti, trasferite gli gnocchi nella padella con il condimento, rigirate e servite, aggiungendo nel piatto i cubetti di pomodoro e una spolverata di grana grattugiato.

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