3 novembre 2015

Tortino di riso venere e vongole su crema di zucca


Ingredienti (2 persone)

200 g di riso venere – 250 g di vongole – 200 g di zucca – 1 spicchio di aglio – 1 scalogno – brodo vegetale – curcuma in polvere – sale – olio extravergine di oliva

Preparazione

Fate aprire le vongole in padella con l’olio e l’aglio. Cuocete il riso in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con un filo di olio, e l’acqua delle vongole filtrata. Proseguite la cottura per circa 5 minuti.

Disponete il riso su uno stampo e lasciatelo riposare. Sgusciate le vongole e tenetele da parte. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per circa 10 minuti con un filo di olio, lo scalogno e un po’ di brodo vegetale, quindi frullate con il mixer ad immersione.


Disponete la crema di zucca a specchio sui piatti individuali. Sformate il riso, decorate con le vongole sgusciate e terminate con una spolverata di curcuma. 

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