6 novembre 2015

Scaloppine alle erbe e noci


Ingredienti (6 persone)

12 fettine di lonza di maiale – 60 g di gherigli di noce – 200 ml di panna fresca – 100 g di farina – 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste – 60 g di burro – sale – pepe

Preparazione

Scegliete un mix di erbe aromatiche a piacere (per esempio timo, salvia e rosmarino), lavatele, asciugatele, sfogliatele e tritatele.

Battete le fettine di carne per renderle più sottili, poi infarinatele, scuotetele delicatamente per eliminare la farina in eccesso e rosolatele da entrambi i lati in un ampio tegame nel burro spumeggiante.

Tritate i gherigli di noce; versate la panna sulle fettine di carne, unite la metà del trito di noci, insaporite con un pizzico di sale e una macinata i pepe e cuocete a fuoco moderato ancora per 4 minuti. Cospargete la carne con le erbe aromatiche tritate e proseguite la cottura per 1 minuto.

Togliete le scaloppine dal tegame, mettetele al caldo e nel frattempo fate addensare leggermente il fondo di cottura a fiamma bassa.


Servite le scaloppine calde nei piatti individuali con la salsa e cospargetele con le noci e il trito di erbe rimasti.

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