10 novembre 2015

Risotto allo zafferano


Ingredienti (4 persone)

250 g di riso per risotti – 1 bustina di zafferano – 1 pizzico di pistilli di zafferano – 2 scalogni tritati – 100 ml di vino bianco – 1 l di brodo – 40 g di formaggio grattugiato – 20 g di burro – 20 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione


Lavate gli scalogni, sbucciateli e tritateli. Rosolateli in una casseruola con l’olio. Versatevi il riso e fatelo tostare per 3 minuti. Bagnate con il vino e lasciate raffreddare. Cuocete il risotto per 15 minuti o come indicato sulla confezione, unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Sciogliete lo zafferano nell'ultimo mestolo di brodo. Spegnete il fuoco. Amalgamate il burro, i pistilli di zafferano e i formaggio al risotto, fate riposare coperto 2 minuti. 

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