18 novembre 2015

Pilau


Ingredienti (6 persone)

350 g di fregola – 500 g di arselle (vongole veraci) – 500 g di cozze – 500 g di gamberoni – 500 g di pomodori da salsa (o pelati) – 1 cipolla – 2 spicchi di aglio – 1 manciata di prezzemolo – 1 l di brodo di pesce – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – peperoncino

Preparazione


In un tegame preparate un soffritto con l’olio e la cipolla tritata finemente. Quando questa è imbiondita, aggiungete un trito di aglio e prezzemolo, quindi unite i pomodori e fate cuocere per 10 minuti. Versate un mestolo di brodo e la fregola, e procedete come per la cottura di un risotto, aggiungendo a poco a poco tutto il brodo e mescolando di tanto in tanto. Dopo una mezzora, unite le arselle (che avrete fatto spurgate in acqua salata per un paio di ore), le cozze, i gamberoni. A fine cottura regolate di sale e peperoncino.

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