30 novembre 2015

Gnocchi di patate e zucca


Ingredienti (4 persone)

500 g di zucca – 350 g di patate – 150 g di farina 00 – 20 g di fecola di patate – 3 g di sale – pepe nero – noce moscata – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 3-4 foglie di salvia – 20 g di burro – 50 g di grana grattugiato

Preparazione

Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per 15 minuti circa. Intanto sbucciate la zucca e tagliatela a fette sottili. Scaldate il forno a 180°C, ricoprite con carta oleata il ripiano centrale e adagiatevi la zucca. Cuocete per 15-20 minuti, fino a quando comincerà a seccare.

Disponete la farina a fontana, schiacciatevi dentro la zucca e le patate pelate fatte raffreddare e cominciate a impastare. Regolate di sale, pepe e noce moscata, impastate e poi unite la fecola e continuate a lavorare bene. Formate una palla e lasciate riposare l’impasto coperto per circa 10 minuti.

Ricavate dall'impasto tanti bastoncini, tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta per rigarli.


Lessate gli gnocchi in acqua salata e bollente, scolateli e insaporiteli con olio, salvia, e grana grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento