19 agosto 2017

Trofie al paté di olive


Ingredienti (4 persone)

320 g di trofie – 30 g di paté di olive nere – 20 g di capperi sott’aceto – 200 ml di panna liquida – 1 spicchio d’aglio – 1 rametto di basilico – 40 ml di olio di oliva – 3 cucchiai di sale grosso – 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Portate a bollore 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso. Lessatevi le trofie 8 minuti o quanto è indicato sulla confezione.

Nel frattempo, spellate l’aglio. Sgocciolate i capperi dal liquido di conservazione. Scaldate l’olioi in una capace padella. Rosolatevi l’aglio 2 minuti a fuoco basso, facendo attenzione a non farlo annerire. Eliminate l’aglio, unite nella padella il paté di olive e i capperi. Lasciate insaporire 1 minuto a fuoco basso. Versate la panna, insaporite con il sale fino. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Tenete sul fuoco basso ancora un minuto.


Scolate la pasta, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Versate le trofie nella padella del condimento insieme all’acqua di cottura. Mescolate bene e lasciate insaporire a fuoco basso 1 minuto. Servite con foglie di basilico fresco.

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