26 agosto 2017

Crostata cocco e limone


Ingredienti (8 persone)

Per il guscio: 130 g di cocco disidratato grattugiato – 100 g di mandorle tritate – 100 g di zucchero semolato – 90 g di burro a cubetti – 2 pizzichi abbondante di zenzero in polvere

Per la crema: 4 uova – 4 tuorli – 170 g di zucchero – 60 g di latte di cocco o latte – 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata – 125 g di succo di limone – 20 g di fecola di patate

Preparazione

Per la crema: sbattete insieme le uova, i tuorli, lo zucchero, il latte, la scorza e il succo di limone, poi aggiungete la fecola di patate, quindi trasferite il composto su un bagnomaria bollente. Cuocete la crema, mescolando, fino a farla addensare. Circa 6-7 minuti.

Versate la crema in una ciotola; copritela con pellicola a contatto e trasferitela in frigo fino a quando non sarà tiepida.

Per il guscio: frullate nel robot da cucina, il cocco con le mandorle, lo zucchero, il burro e lo zenzero. Eventualmente bagnate con poca acqua.

Premete la miscela sul fondo e sulle pareti dello stampo, poi raffreddate in frigo per 30 minuti. Proteggete la pasta con un foglio di carta da forno e riempite il guscio con del riso. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Eliminate la carta e il riso e cuocete per altri 5-7 minuti. Lasciate raffreddare completamente il guscio, quindi eliminate lo stampo.


Farcite la crostata con la crema e ponetela in frigo per 20-30 minuti. Prima di servire decorate il centro della crostata con un ciuffo di menta. Spolverizzate il bordo con poco zucchero a velo.

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