5 agosto 2017

Linguine ai frutti di mare al cartoccio


Ingredienti (4 persone)

320 g di linguine – 500 g di cozze – 400 g di vongole – 500 g di pomodorini ciliegino – 2 spicchi d’aglio – basilico e prezzemolo freschi – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lavate e pulite le cozze. Mettetele in un tegame molto ampio con l’aglio, l’olio e il peperoncino e lasciatele aprire. Seguite lo stesso procedimento per le vongole ma in un altro tegame. A cottura ultimata, filtrate e mettete da parte il liquido sia delle cozze che delle vongole.

Sgusciate metà dei molluschi, lasciando le valve a tutti gli altri e ripassateli qualche istante in una padella con 2 cucchiai di olio, peperoncino e i pomodori tagliati a pezzetti.

Nel frattempo, cuocete le linguine solo per metà del tempo previsto, scolatele e ripassatele in padella per un paio di minuti con il liquido dei frutti di mare. Poco prima di spegnere la fiamma, aggiungete i molluschi con i pomodorini. Spolverizzate con un po’ di pepe e aggiungete il basilico spezzettato a mano e il prezzemolo tritato.


A questo punto, mettete tutto in un cartoccio di stagnola e infornate a 220°C per 15 minuti.

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