24 agosto 2017

Couscous con cozze e vongole


Ingredienti (4 persone)

250 g di cozze – 250 g di vongole – 300 g di couscous – 2 spicchi d’aglio – 1 peperoncino – prezzemolo – sale – pepe – olio extravergine di oliva

Preparazione

Fate spurgare le vongole in acqua salata e, dopo averlo lavate in acqua corrente, mettetela sul fuoco in un tegame, coprendo con il coperchio finché si aprono. Separate le vongole dalla loro acqua, filtrate quest’ultima con un colino a maglia fine e mettetela da parte.

Dopo aver privato le cozze del bisso e averle sciacquate, in un altro tegame ampio fate rosolare con dell’olio l’aglio e il peperoncino, quindi aggiungete le cozze e coprite con coperchio per farle aprire. Una volta aperte, separatele dall’acqua, spolverizzate con pepe e prezzemolo, aggiungete le vongole e lasciate cuocere un altro minuto.

Unite le due acque di cottura filtrate e unitevi l’acqua necessaria per arrivare a 300 ml. Trasferitela in una pentola, aggiungete un cucchiaio di olio, un cucchiaino di sale e portate a bollore. Spegnete il fuoco, versate il couscous, coprite e lasciate gonfiare per 5 minuti. Poi sgranate con una forchetta.


Unite i molluschi, aggiungete prezzemolo tritato e, se volete, pomodorini a pezzi. Aggiungete un filo d’olio e servite.

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