29 ottobre 2018

Sformato di uova, patate e formaggio



Ingredienti (4 persone)

6 uova – 3 patate – 1 cipolla – 2 cucchiai di vino bianco – 100 g di fontina a lamelle sottili – 60 g di burro – sale – pepe

Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti. Scolatele, fatele raffreddare quindi pelatele e riducetele a fettine sottili.

Mondate, lavate e affettate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con 40 g di burro. Unite le patate con un pizzico di sale e pepe e rosolatele per qualche minuto, poi bagnatele con il vino, fatelo evaporare e spegnete il fuoco.

Imburrate una pirofila, ricopritene il fondo con le patate, quindi rompetevi sopra le uova; salate e ricoprite con le lamelle di fontina. Distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro e passate lo sformato nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Servite lo sformato caldo direttamente nel recipiente.

Nessun commento:

Posta un commento