23 ottobre 2018

Scrippelle ‘mbusse



Ingredienti

100 g di farina – 1 uovo – latte – burro – sale – noce moscata – 1 litro di brodo – 150 g di scamorza – 100 g di pecorino grattugiato – olio extravergine di oliva

Preparazione

Setacciate la farina e mescolatela con l’uovo, una noce di burro sciolto, un pizzico di noce moscata e di sale, poi diluite l’impasto con una tazza di acqua e latte. Utilizzando una frusta eliminate eventuali grumi e lasciate riposare la pastella per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, versate l’olio in una padella di 12 cm di diametro, scolatelo e, prelevando la pastella con un mestolino della capacità di un paio di cucchiaiate, friggete 17 frittatine circa, una alla volta, distribuendo la pastella in uno strato uniforme e sottilissimo, quasi trasparente. Appena la crespella è cotta, cospargetela con un po’ di pecorino e di scamorza tagliata e filetti e arrotolatela.

Suddividete le crespelle nei piatti fondi, versatevi sopra del brodo bollente e servite. Attendete alcuni minuti prima di gustarle per dare al formaggio di tempo di sciogliersi.

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