5 ottobre 2018

Gnocchi con guazzetto di pomodoro, vongole e pesto


Ingredienti (4 persone)

400 g di gnocchi di patate - 300 g di passata di pomodoro – 1 kg di vongole veraci – 4 pomodori rossi – 2 spicchi di aglio – pesto – olio extravergine di oliva – sale – pepe – foglie di basilico fresco

Preparazione

Fate spurgare le vongole in acqua e sale per 3 ore. Per ogni litro di acqua, utilizzare 20 g di sale integrale. Fatele quindi aprire in un’ampia padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio.

Spellate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a cubetti. In una padella mettete un filo d’olio, soffriggetevi l’aglio rimasto sbucciato e schiacciato per qualche minuto. Togliete l’aglio quindi aggiungete la passata e fate cuocere 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori a cubetti e fate cuocere circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Salate e pepate. Aggiungete le vongole e la loro acqua filtrata.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata. Scolateli man mano che vengono a galla, e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate insaporire, quindi servite gli gnocchi con pesto e foglie di basilico.

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