22 ottobre 2018

Linguine con limone, mandorle e pecorino



Ingredienti (4 persone)

320 g di linguine – 2 cucchiai di burro – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 40 g di mandorle a lamelle – ½ limone non trattato – 50 ml di latte di mandorla – 60 g di pecorino grattugiato – foglie di prezzemolo – sale – pepe

Preparazione

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata. Tuffatevi le linguine e fate cuocere al dente seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Fate sciogliere il burro in una grande padella antiaderente, versate l’olio e unite le mandorle. Fatele tostare 2-3 minuti fino a doratura. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alle mandorle. Bagnate con il succo del limone e il latte di mandorla, e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta se necessario. Fate addensare il liquido, salate e pepate.

Distribuite le linguine nei piatti e cospargete con il pecorino grattugiato e la scorza grattugiata del limone. Completate con le foglie di prezzemolo e servite.

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