5 dicembre 2018

Scrippelle



Ingredienti

Per le crespelle: 200 g di farina – 2 uova – 40 g di burro – latte – sale – noce moscata

Per il ripieno: 400 g di carne macinata mista (maiale, manzo, pollo) – 250 g di mozzarella – 100 g di pecorino grattugiato – 2 uova – burro – sale – pepe – noce moscata

Preparazione

Setacciate la farina e mescolatela con le uova, il burro sciolto, un pizzico di noce moscata e uno di sale; diluite l’impasto con 2 tazze scarse di acqua e latte e mescolatelo, utilizzando una frusta per eliminare eventuali grumi. Lasciate riposare la pastella per mezz’ora circa.

Trascorso questo tempo, scaldate un padellino antiaderente, versatevi un mestolino di composto, distribuitelo in uno strato uniforme e sottile e cuocete da entrambi i lati. Procedete in questo modo finché non avrete fino la pastella.

Mescolate la carne con il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a pezzetti, i tuorli, sale, pepe e noce moscata.

Sistemate su ogni scrippella un po’ di ripieno e arrotolatela. Disponete le crespelle in una teglia unta di burro, cospargetele di burro a fiocchetti, spolveratele con un po’ di formaggio grattugiato e fatele cuocere per una ventina di minuti nel forno caldo a 200°C.

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