10 dicembre 2018

Crescia



Ingredienti (4 persone)

½ kg di farina 0 – 125 ml di latte – 70 ml di acqua – 12,5 g di lievito di birra – 50 ml di olio extravergine di oliva – 5 g di zucchero – 10 g di sale

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte con lo zucchero. Sciogliete il sale nell’acqua. Mettete la farina in una ciotola, quindi versate l’acqua e il latte.

Aggiungete anche l’olio e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un po’ di latte se necessario. Formate una palla e fatela riposare coperta con la pellicola trasparente per 30 minuti.

Dividete l’impasto in palline da 200 g e stendetele con il mattarello a 2 mm di spessore in forma rotonda.

Bucherellate le cresce con una forchetta e cuocete in una piastra di ghisa rigata calda per 1-2 minuti per lato.

Nessun commento:

Posta un commento