14 agosto 2018

Spaghettini con pesto di pomodorini



Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghettini – 20 g pomodori ciliegino – 30 g di mandorle sgusciate e pelate – 1 spicchio d’aglio – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 3 cucchiai di grana grattugiato – origano fresco – sale

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella, mettete l’aglio sbucciato e appena comincia a colorirsi unite i pomodori. Fateli saltare a fuoco vivace 5 minuti. Salateli e mettete i pomodori nel frullatore (tenetene da parte qualcuno per decorare i piatti), aggiungete le mandorle spezzate grossolanamente e qualche foglia di origano fresco. Frullate brevemente, poi unite anche il formaggio e l’olio rimasto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatela al dente e conditela con il pesto e 1-2 mestoli di acqua di cottura.

Mescolate e servite la pasta con i pomodori tenuti da parte e rametti di origano fresco.

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