30 agosto 2018

Farfalle alla crudaiola con mozzarelline fritte



Ingredienti (4 persone)

320 g di farfalle – 250 g di mozzarelle ciliegine – 2 cucchiai di farina 0 – 1 uovo – 100 g di pangrattato – 250 g di pomodori datterini – 1 cipolla – 1 manciata di foglie di basilico – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 500 ml di olio di arachidi – sale – pepe

Preparazione

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata. Tuffatevi le farfalle e fatele lessare circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Solate, nel frattempo, le mozzarelle dalla loro acqua di conservazione e tamponatele con carta assorbente da cucina. Disponete in un piatto la farina e in un secondo il pangrattato. Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente. Fate rotolare le mozzarelle nella farina, poi passatele nell’uovo e infine nel pangrattato.

Mondate e lavate i pomodori, tagliateli a spicchi. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Pulite con un panno umido le foglie di basilico.

Scolate la pasta e fatela raffreddare sotto l’acqua fredda. Mettetela in una ciotola, unite i pomodori, la cipolla, il basilico preparati, condite con un pizzico di sale, pepe e olio di oliva.

Fate scaldare l’olio di arachidi in una padella dai bordi alti. Tuffatevi le mozzarelle e lasciatele friggere fino a doratura, 1-2 minuti circa. Sgocciolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Mettete l’insalata di pasta nei piatti, distribuitevi sopra le mozzarelline fritte e servite.

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