4 agosto 2018

Cheesecake pere e cioccolato



Ingredienti (6-8 persone)

Per la base: 300 g di biscotti al cioccolato – 100 g di burro fuso

Per la farcia: 250 g di formaggio cremoso spalmabile – 125 g di yogurt greco – 100 g di cioccolato fondente – 100 g di zucchero a velo – 2 pere – 4 fogli di gelatina già ammollati in acqua fredda - 2 cucchiai di latte

Per decorare: 2 pere – 1 limone – cioccolato fondente

Preparazione

Frullate i biscotti e lavorateli con il burro fuso. Foderato il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta da forno. Versate il composto di biscotti, pressate bene e mettete in frigorifero per 1 ora.

In una terrina mescolate il formaggio con lo zucchero a velo e lo yogurt. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino, a fiamma bassa, con il latte. Spegnete e lasciate intiepidire mescolando.

Incorporate la gelatina al composto di formaggio. Unite le pere, sbucciate e tagliate a pezzetti, e il cioccolato tritato. Mescolate e versate il composto sopra la base. Livellate la superficie e trasferite in frigo per almeno 5-6 ore.

Trascorso questo tempo, sformate la cheesecake e guarnitela con le pere tagliate a fettine, spruzzate con il succo del limone, e il cioccolato tritato. Servite.

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