11 ottobre 2013

Porcellini ai würstel

Ingredienti (4 persone)

600 g di pasta da pane;
würstel piccoli (2 per ogni panino) o salame o affettati a piacere;
6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale;
pepe in grani;
acqua.

Preparazione
Lavorate la pasta con un pizzico di sale abbondante e 3 cucchiai di olio. Fatela riposare finché sarà ben gonfia, poi stendetene ¾ su un piano di lavoro infarinato. Ritagliatela in 6 dischi del diametro di 8-9 cm, quindi trasferiteli sulla placca del forno foderata di carta da forno.
Ricavate dalla pasta rimasta 6 dischetti di 2,5 cm di diametro nei quali praticherete 2 fori al centro, poi sovrapponeteli ai dischi sulla placca, spennellando con poca acqua tiepida.
Ritagliate dalla pasta rimasta 12 triangolini e applicatene 2 ravvicinati da un lato su ciascun disco, per formare le orecchiette. Sistemate il pepe per formare gli occhi. Coprite con un telo e fate lievitare per 1 ora.
Mescolate un cucchiaio di olio con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale; spennellate le focaccine e cuocetele in forno già caldo a 220° C per 15 minuti, finché saranno dorati.

Tagliate a metà le focaccine in senso orizzontale, e farcite con i würstel già grigliati e richiudete. 

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