Ingredienti
4 uova;
150 g di zucchero semolato;
150 g di farina bianca;
vanillina;
sale.
Preparazione
Sgusciate in una ciotola le uova intere e
aggiungetevi lo zucchero e sale. Frullate per circa 15 minuti uova e zucchero
finché saranno diventati una massa gonfia e biancastra.
Sollevate le fruste, aggiungete la farina,
versandola a pioggia da un setaccino, e mescolatela delicatamente con un
cucchiaio di legno in modo che di incorpori alle uova, senza smontarle.
Mescolate con movimento continuo e
regolare, dal basso verso l’alto, tenendo il dorso del cucchiaio rivolto verso
l’alto, finché la farina non risulti perfettamente incorporata.
Versate l’impasto al centro dello stampo
scelto imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per 30-35 minuti. Sfornate e
sformate il pan di Spagna appena cotto.
Rovesciate il pan di Spagna su una gratella e
rimuovete il fondo in modo che possa raffreddarsi evaporando di sopra e di
sotto.
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