26 ottobre 2013

Pan di Spagna

Ingredienti

4 uova;
150 g di zucchero semolato;
150 g di farina bianca;
vanillina;
sale.

Preparazione

Sgusciate in una ciotola le uova intere e aggiungetevi lo zucchero e sale. Frullate per circa 15 minuti uova e zucchero finché saranno diventati una massa gonfia e biancastra.
Sollevate le fruste, aggiungete la farina, versandola a pioggia da un setaccino, e mescolatela delicatamente con un cucchiaio di legno in modo che di incorpori alle uova, senza smontarle. Mescolate con movimento continuo  e regolare, dal basso verso l’alto, tenendo il dorso del cucchiaio rivolto verso l’alto, finché la farina non risulti perfettamente incorporata.
Versate l’impasto al centro dello stampo scelto imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per 30-35 minuti. Sfornate e sformate il pan di Spagna appena cotto.

Rovesciate il pan di Spagna su una gratella e rimuovete il fondo in modo che possa raffreddarsi evaporando di sopra e di sotto.

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